Consecuencias : una guía para la familia y los maestros = Taking Appropriate Actions Series - Wynnyk, Theresa ((Ideas Educativas. Educación Sexual y Reproductiva))
Díptico de cortometrajes dedicados a examinar el acoso sexual entre y por pares, dirigido a estudiantes y docentes. Acciones incorrectas (26 min.) presenta la narración ficticia sobre una adolescente que es víctima de acoso por uno de sus compañeros de clase y después de una hostilidad creciente cuando otros alumnos se unen al acosador, mientras en un registro documental paralelo un grupo de estudiantes sostienen una discusión sobre el acoso sexual; la protagonista de la ficción, sus amigos y el director del plantel toman medidas para resolver la situación, en tanto que los participantes en el debate recuentan sus experiencias y examinan diversas definiciones del problema. Dirigido a profesores, Acciones apropiadas (26 min.) consiste en una exploración de las definiciones y aristas del acoso sexual entre estudiantes, de los marcos políticos y legales que regulan y sancionan el problema y de las consecuencias del acoso sexual y otras conductas inadecuadas. Los dos trabajos han sido diseñados para usarse conjuntamente como apoyos didácticos: Acciones incorrectas es una herramienta para identificar comportamientos y acciones incorrectas, que incorpora propuestas para solucionar el problema, y Acciones apropiadas es un recurso que sirve a procesos educativos que guíen un comportamiento adecuado entre los adolescentes.