El otro lado del sexo = Responding to Homophobia : A Package for Teens - Swerhone, Elise ((Ideas Educativas. Educación Sexual y Reproductiva))
Díptico de trabajos sobre actitudes y prácticas discriminatorias de las que son víctimas gays, lesbianas y sujetos transgénero. Uno de ellos (25 min., 2000) es un cortometraje de ficción cuyos protagonistas son un grupo de alumnos de educación media que preparan una serie de actividades para generar conciencia en torno al racismo, el sexismo y la homofobia: la adolescente Jamie observa con asombro, a lo largo de dicho proceso de planificación, que ella y su mejor amigo se tornan blanco de motes y palabras homofóbicas, pero también afronta sus propias reacciones internas al percatarse que él es "uno de ellos" y necesita de su apoyo, mientras el novio de Jamie habrá de decidir si quiere respaldar a su pareja. Estas interrogantes y situaciones sobre la diversidad sexual, frecuentes en los espacios escolares de adolescentes y jóvenes en etapa de ingreso a la edad adulta, son dramatizadas dentro de un marco discursivo de lucha y defensa de los derechos humanos.