Historia de la etnología : los evolucionistas - Palerm, Angel (INAH, Centro de Investigaciones Superiores)
Este segundo volumen de la Historia de la etnología, intenta mostrar la influencia de los teóricos de la evolución en el desarrollo de la etnología y las contribuciones de los etnólogos a la teoría de la evolución. Angel Palerm ha procurado establecer el contexto intelectual e histórico de los diversos momentos del desenvolvimiento del evolucionismo.