Ciudad hospital = Hospital City - House, Rosemary ((Ideas Educativas. Ciencia y Tecnología))
Documental que muestra una visión de los hospitales desde adentro y con una perspectiva que en vez de recurrir a sus actores más conocidos, como son los médicos, recoge el punto de vista de personas no menos esenciales, los trabajadores, para el funcionamiento de estas instituciones. El mediometraje es un registro de los quehaceres del Centro de Ciencias de la Salud en San Juan de Terranova, Canadá, un moderno sanatorio, a lo largo del cual el personal atraviesa laboratorios, farmacias, depósitos de suministros, salas de operaciones, habitaciones de pacientes, el pabellón de maternidad y la morgue y las tareas cotidianas adquieren un sentido literalmente vital: quitar el polvo en un cuarto de operaciones, esterilizar el equipo, leer en forma correcta los indicadores fisiológicos que procesa una computadora o ingresar a un paciente en una cámara de presurización son tareas de vida o muerte. Pese a la dureza de los horarios o a los recortes de personal, las miles de personas que trabajan en el Centro, al cuidado de 500 o más pacientes, expresan que no existe otro trabajo que preferirían hacer. Filmado en un momento que se desarrollaban encendidas discusiones sobre el sistema de salud en Canadá, el documental es planteado como el retrato humano y emotivo de un grupo de personas a quienes dicho debate les concierne estrechamente.