Un mundo de niñas = It's a Girl's World - Glazier, Lynn ((Ideas Educativas. Retos y Dilemas Contemporáneos))
El primer largometraje dirigido por la cineasta Lynn Glazier está dedicado a examinar críticamente el acoso y la intimidación en grupos de niñas y mujeres adolescentes. La directora y sus colaboradores captan la incidencia de este tipo de conductas entre unas niñas de diez años en sus lugares de juego y ocio y muestran cómo hacen uso de la cercanía de la amistad para lastimarse recíprocamente -a través de rechazos, susurros y miradas- y ganar poder dentro del grupo, con escaso riesgo de sufrir represalias. Al unísono, la cámara también da cabida al proceso que experimentan sus padres para adquirir conciencia, tras pasar por la negación y la incredulidad, sobre las consecuencias serias que puede acarrear un comportamiento de este tipo. El caso de Dawn-Marie Wesley emerge entonces como un doloroso recordatorio: tras haber resistido rumores y amenazas verbales de sus compañeros de escuela durante meses y al creer que no tenía otra opción, la adolescente puso fin a su vida a los catorce años de edad. El punto de vista asumido por la realizadora y guionista Glazier plantea un rechazo abierto a considerar la intimidación como una práctica aceptable en el proceso de crecimiento de las mujeres.