Manzanas y naranjas = Apples and Oranges - Fernie, Lynne ((Ideas Educativas. Retos y Dilemas Contemporáneos))
Cortometraje que presenta los perjuicios causados por actitudes, comportamientos y usos del lenguaje que discriminan e intimidan a personas diferentes, en especial aquellos dirigidos contra gays y lesbianas, diseñado para alumnos del cuarto al octavo grado, según la estructuración de los niveles educativos del sistema canadiense. Las pinturas que trazan un grupo de niños se convierten en las aventuras de dibujos animados que protagonizan un trío de niñas, quienes sufren la homofobia y la intimidación en la escuela y sacan partido de esas experiencias para crear la canción tema de todo el cortometraje ("It’s Not Cool to Be Cruel"/"No es agradable ser cruel"). Las narraciones animadas son intercaladas con segmentos de la puesta en común en clase que desarrollan un educador para la igualdad y un grupo de educación primaria: conversan sobre las razones por las que ciertos motes y apodos causan dolor y construyen nuevas visiones que desmontan los estereotipos sociales adjudicados a gays y lesbianas. La animación y el registro documental se interpelan mutuamente en un trabajo audiovisual dirigido a que los jóvenes espectadores reflexionen acerca de sus reacciones personales frente a la diversidad y la diferencia.