Nefertiti al descubierto - Wortman, Matthew (Discovery Channel)
Largometraje documental para televisión, producido por Discovery Channel, sobre Nefertiti (ca. 1370 a.C. – 1330 a.C.), gran esposa real de Akenatón, faraón de la dinastía XVIII del antiguo Egipto, basado en los trabajos de la arqueóloga inglesa Joann Fletcher, quien sostiene haber descubierto la largamente buscada momia de la monarca egipcia en la tumba KV35 del Valle de los Reyes. Las evidencias presentadas por Fletcher fueron descartadas, sin embargo, por diversos egiptólogos y de modo especial por Zahi Hawass, secretario general del Consejo Superior de las Antigüedades de Egipto, perteneciente al Ministerio de Cultura, quien vetó a la arqueóloga inglesa para continuar sus labores en Egipto. Hawass después tomó parte en Nefertiti y la dinastía perdida (Nefertiti and the Lost Dinasty), un mediometraje producido por National Geographic, cuyo canal de televisión rivaliza con Discovery Channel en el campo de los documentales de divulgación científica e histórica.