Obesidad - Balestra Campuzano, César ((Línea Diamante))
Colección de producciones audiovisuales para la promoción de la salud, consistente en exposiciones sobre las causas, detección, posibles tratamientos y sobre todo, la prevención de diferentes enfermedades físicas y trastornos psicológicos. Los trabajos están estructurados al modo de una consulta a expertos de diversas especialidades médicas y psicoterapeutas, quienes responden a las preguntas formuladas por los conductores, papel que asumen populares actrices y actores del cine y la televisión mexicana. Las bienintencionadas producciones ofrecen incluso, en sus secuencias de créditos finales, referencias de los profesionales de la salud participantes, pero presentan severas limitaciones en sus recursos y usos del lenguaje audiovisual. El presente programa está dedicado a la obesidad, con atención especial a la incidencia del problema en la población menor de doce años de edad en México, aunque sin hacer a un lado que puede convertirse en el principal problema de salud del país en todos los sectores demográficos. La producción cuenta con las intervenciones de la dietista y nutricionista Flora Luz Anaya Moreno y Ethel Ortega Rivera y Sergio Treviño Pérez, ambos médicos cirujanos con formación en bariatría, nombre otorgado a la rama de la medicina que se ocupa de las causas, prevención y tratamiento de la obesidad.