El arte de Charles Chaplin - Eisenstein, Sergei M. ((Estudios Cinematográficos Losange ;)
El arte de Charles Chaplin está formado por tres ensayos que giran sobre El gran dictador, séptimo de los once largometrajes dirigidos por el inglés, quien presentó una sátira del nazismo alemán y en menor grado del fascismo italiano, así como de sus máximos jerarcas Adolf Hitler y Benito Mussolini. Los textos fueron escritos durante la Segunda Guerra Mundial por el famoso cineasta letón-soviético Sergei M. Eisenstein (1898-1948); su colega ucraniano Grigori Kózintsev (1905-1973), quien se volvería célebre por sus adaptaciones fílmicas de obras de Miguel de Cervantes Saavedra y de William Shakespeare, y Mikhail Bleiman.