Aspects of the Novel - Forster, E.M ((Harvest Books ;)
Edward Morgan Forster (1879-1970), escritor inglés, popular por sus participaciones en la BBC radio. Realizó estudios de literatura clásica e historia; durante su estancia en la universidad viajó a varios países del continente europeo y del norte de Africa, que inspirarían su producción literaria. Fue director del periódico Daily Herald y fue presidente de la British Humanist Association; fue miembro honorario del King's College de la Universidad de Cambridge, donde vivió de 1946 hasta su muerte. Entre otros reconocimientos, recibió el premio Femina, el James Tait Black Memorial de ficción, The Order of the Merit e incluso le fue concedido The Order of Companions of Honour por la reina Isabel II. Las barreras sociales y la sexualidad (entre ellos la homosexualidad) son temas centrales en su obra, en la que suele haber símbolos cercanos al misticismo. Algunas de sus obras más conocidas es Pasaje a la India, en que analiza el conflicto entre la cultura occidental y la hindú; y Howard's End, en que medita sobre la prácticamente imposible reconciliación entre las clases sociales; es autor también de las novelas Donde los ángeles no se aventuran; El día más largo; Una habitación con vistas; Maurice (publicada póstumamente) y Arctic Summer (inconclusa, publicada tras su muerte); de los libros de cuentos The Celestial Omnibus and Other Stories; The Eternal Moment and Other Stories; The Collected Tales of E.M. Forster y The Life to Come and Other Stories; de la obra teatral England's Pleasant Land, y de varios libros de ensayos, de crítica literaria y de viajes, así como de biografías. Es coautor, junto con Eric Crozier, del libreto para la ópera Billy Bud, de Benjamin Britten. Algunos de sus textos han sido llevados a las pantallas cinematográfica y televisiva y él mismo participó en el guión del documental A Diary for Timothy.