Memorias de un esclavo negro - Washington, Booker T. (Compañía General Fabril Editora)
El escritor, educador y controvertido líder político norteamericano Booker T. Washington (1856-1915), dedicó su vida a la promoción de los derechos y la educación de los afronorteamericanos, especialmente para la formación de profesores; fue un hombre famoso que tiene sus orígenes en la esclavitud y que logró salir adelante a través de sus estudios y con poyo de gente blanca y poderosa. Es autor de los libros El compromiso de Atlanta, El despertar negro y su autobiografía, De la esclavitud a la libertad.