Des Lesers selbstverständnis - Walser, Martin (Isele)
Martin Wasler (1927), escritor alemán nacido en Wasserburg. Es miembro del Grupo del 47. Obtuvo el Premio Gerhart Hauptmann en 1962 y el Georg Büchner en 1981. Entre sus obras podemos citar las novelas: Caballo en fuga; Matrimonio en Philipsburg; Trabajo espiritual; Oleaje (1994); Dorle y Wolf; Más allá del amor (1976); La guerra de Fink; La niñez defendida; Muerte de un crítico y Una fuente inagotable; en teatro Roble y conejos de angora (1962); El cisne negro; El juego sucio y Batalla conyugal.