Jornadas Académicas sobre la Prisión en Colombia : memorias - Rodríguez, Julio H. (edición); Lozano Bedoya, Carlos Augusto (asesoría) (ONU, Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, Oficina en Colombia : Universidad Nacional de Colombia)
Jornadas que se llevaron a cabo los días del 9 al 11 de noviembre de 2005 en la ciudad de Bogotá, con la propuesta de hacia dónde va la política criminal en Colombia y con una perspectiva histórica de lo penitenciario. Contenidos temáticos de los artículos y ponencias: 1) La evolución histórica de la institución de la prisión; 2) Política criminal en Colombia; 3) Función de la administración de justicia en lo carcelario; 4) Perspectivas internacionales; 5) Una mirada a las cárceles.