Rio das Mortes = Rio das Mortes - Fassbinder, Rainer Werner ((The Films of Rainer Werner Fassbinder))
Octava de las 44 producciones y quinto de los 37 largometrajes que conforman la obra audiovisual dirigida por el alemán Fassbinder, gira en torno a las peripecias del proyecto que emprenden un par de amigos para desenterrar un tesoro inca en Perú, con auxilio de un mapa del Rio das Mortes. Michel y Günther no tienen los recursos para financiar el viaje y la estudiante Hanna, amiga de Michel, les alienta inicialmente y les aconseja hablar con su tío empresario, pero éste se niega a apoyarles. Tampoco obtienen una respuesta favorable en la universidad, al carecer de la acreditación necesaria, y cuando han perdido las esperanzas, una rica mujer para la que habían trabajado acepta auspiciar el proyecto. Sin embargo, aparece un obstáculo final: Hanna, quien desea tener un hijo con Michel y que teme que el viaje ponga fin a su relación, aguarda cautelosa en el aeropuerto, con una pistola en la mano, cuando los amigos se disponen a partir. Fue el primero de los doce telefilmes y de las quince producciones televisuales dirigidas por el cineasta alemán.