Los silencios del palacio = Samt el qusur - Tlatli, Moufida (Cinétéléfilms ; Mat Films)
El primer largometraje dirigido por la tunecina Moufida Tlatli, reconocida anteriormente por sus colaboraciones como editora de varias películas, tiene como protagonista a una joven cantante, quien vuelve al palacio abandonado donde transcurrió su niñez. El regreso –que coincide con un embarazo no previsto- provoca que evoque esos días de infancia, transcurridos durante el final del período colonial francés, como hija de un "bey" (gobernador local) y una hermosa empleada doméstica. Un título mayor en la cinematografía africana y del mundo árabe-musulmán.