El globo blanco = Badkonake Sefid - Panahi, Jafar (Ferdos Films, 1995)
En la víspera del año nuevo iraní, una niña convence a su madre que le dé dinero para comprar un pez dorado. El recorrido de la niña se convierte en una pequeña odisea en que pierde el dinero y luego lo recupera, pero también en que interactúa con una singular variedad de personajes, quienes representan desde la avaricia hasta la generosidad. Primer largometraje dirigido por el cineasta iraní Jafar Panahi, desarrollado a partir de un guión de su reconocido mentor Abbas Kiarostami, con quien Panahi colaboró como asistente de director en la película A través de los olivos (1994).