Reflexiones sobre el oficio del historiador - Bátiz, José Antonio (autor); Wobeser, Gisela von (prefacio) ((Instituto de Investigaciones Históricas. Divulgación ;)
Obra que reúne en dos apartados las ponencias presentadas en el Ciclo de Conferencias El Historiador Frente a la Historia correspondientes a los años de 1992 y 1993 en México. El primer apartado aborda la manera en que se relaciona la historia con otras disciplinas, como la etnografía, geografía, sociología, fotografía, economía, biología y derecho; y el segundo, expone las fuentes que aportan datos para el estudio de la historia.