Los muchachos no lloran = Boys Don't Cry - Peirce, Kimberly (Killer Films : Independent Film Channel ; Hart Sharp Entertainment, 1999)
Película basada en un hecho real, en que el tema principal es la intolerancia y la violencia que ésta genera. Una joven, lesbiana, se hace pasar por hombre en el pueblo a donde llega huyendo del suyo; aunque logra integrarse a la comunidad, cuando se descubre que es mujer, y que ha enamorado a otra, los hombres la hacen pasar humillaciones, maltrato físico, violación y hasta la muerte. Primer largometraje dirigido por la cineasta norteamericana Kimberly Peirce, quien recrea el último año de vida de Brandon Teena (1972-1993), joven transgénero nacido con el nombre de Teena Renae Brandon y asesinado en una pequeña localidad del condado Richardson, Nebraska, Estados Unidos.