Del movimiento de Jesús a la Iglesia cristiana : ensayo de exégesis sociológica del cristianismo primitivo - Aguirre Monasterio, Rafael ((Cristianismo y Sociedad))
Estudio que analiza desde una perspectiva histórica-sociológica la evolución y consolidación del cristianismo en el primer siglo y medio de su existencia. En este proceso el autor interpreta las categorías: movimiento de Jesús, Dios de Jesús, realidad social, iglesia doméstica, feminismo y situación social del cristianismo.