La justicia crea futuro : política de paz y ética de la creación en un mundo amenazado - Moltmann, Jürgen ((Presencia Teológica ;)
Frente a la amenaza que representa a la humanidad el mal uso de la energía nuclear y la contaminación ambiental, el futuro se convierte ya no en el tiempo que sólo llega, sino en algo que es necesario crear, por lo que el autor plantea desde una perspectiva teológica, que es imprescindible el compromiso del hombre por la justicia y la paz para evitar la actualización de estas amenazas.