Arte popular de la URSS - Elkova, Valentina (texto); Herreman, Y.G. de (curaduría); Macías, Angelina (fotógrafo)
Catálogo de la colección de cerámica, textiles, tallas en madera, trabajos en cuero, ámbar y grabados en metal, representativos de las artesanías tradicionales de los pueblos que en ese momento formaban parte de la Unión Soviética; el texto ofrece un recorrido por la historia de este tipo de manifestaciones artísticas. La exposición temporal en que fueron exhibidos tuvo su origen en la donación al Museo Nacional de las Culturas de una amplia colección, por parte del Ministerio de Cultura de la URSS.