Historia de un gran amor : Santa María de Guadalupe y Juan Diego - Robles Nieto, Roberto (Ediciones Católicas de Guadalajara)
Investigación de lo que se ha llamado el hecho guadalupano y a Juan Diego Cuauhtlatoatzin realizado en dos partes. En la primera se hace la resonancia de la Virgen de Guadalupe y otra advocación la Virgen de Guadalupe de Extremadura que existe en España y el culto discrecional y prudente que legitimó el obispo fray Juan de Zumárraga al ordenar la edificación de la primera ermita del Tepeyac. En la segunda parte se aborda al Juan Diego histórico.