Payasos : el dictador y el artista - Manea, Norman ((Ensayo Tusquets ;)
Texto sobre las difíciles relaciones que el artista mantiene con el poder en las sociedades totalitarias, con referencias particulares a la Rumania de Ceausescu, país del autor.