Pasado imperfecto : los intelectuales franceses, 1944-1956 - Judt, Tony ((Taurus Historia))
Estudio sobre el comportamiento y el dilema moral de la intelectualidad francesa durante la primera década de la posguerra, cuando el compromiso con la vanguardia social chocaba con las noticias que llegaban de la Unión Soviética y en general de la Europa Oriental, sobre los horrores del paraíso comunista.