Jean Vigo - Salès Gomès, P.E (Editions du Seuil, 1957)
Jean Vigo (1905-1934), director de cine francés nacido en París. A partir de 1951 se instituye en Francia el Premio Jean Vigo, para reconocer la labor de los cineastas. Entre sus producciones destacan Cero en conducta, Sobre Niza, L'Atalante y Taris. La presente obra contiene un estudio crítico sobre él y sus producciones.