Pensamiento de sistemas, práctica de sistemas - Checkland, Peter (Limusa)
Contenido: Introducción: 1) La materia de los sistemas. Parte 1 Pensamientos de sistemas: 2) La ciencia como actividad humana: su historia y su método; 3) La ciencia y el movimiento de sistemas; 4) Algunos pensamientos de sistemas. Parte 2 Sistemas prácticos: 5) Pensamiento de sistemas “duros”: la contribución de los ingenieros; 6) El desarrollo del pensamiento de sistemas “suaves”; 7) La metodología de sistemas en acción. Parte 3 Conclusión: 8) Implicaciones de la práctica de sistemas para el pensamiento de sistemas. Apéndices.