Los recursos de la pobreza : familias de bajos ingresos de Guadalajara - González de la Rocha, Mercedes ((Estudios Sociales ;)
Análisis de la vida de las familias pobres en Guadalajara, cuya autora busca establecer si las diferencias en los niveles de pobreza o bienestar encontrados en la ciudad responden a un proceso de estratificación y diferenciación al interior de la clase obrera, o si son parte de la dinámica de reproducción de una clase social relativamente homogénea. Para ello se vale de los resultados de una encuesta aplicada a 100 familias, del análisis de estudios de caso y de entrevistas con mujeres obreras, realizadas durante los años 1981-1983.