En busca de una nación soberana : relaciones internacionales de México, siglos XIX y XX - Schiavon, Jorge A. (CIDE : Secretaría de Relaciones Exteriores)
Análisis de las estrategias de la política exterior mexicana en el marco de la historia del sistema político durante los dos últimos siglos, para que México se consolide como un Estado soberano y autónomo.