Simon and Schuster Handbook for Writers - Troyka, Lynn Quitman (Prentice-Hall)
Contenido: I. Escritura de un ensayo: 1. Pensar en el propósito y la audiencia; 2. Planeación y definición; 3. Bosquejo y revisión; 4. Escritura de párrafos; 5. Leer y pensar críticamente; 6. Escritura para una discusión; II. Comprender la gramática: 7. Partes del discurso y estructuras de la oración; 8. Verbos; 9. Caso de los sustantivos y pronombres; 10. Referencia de pronombres; 11. Acuerdos; 12. Uso de adjetivos y adverbios; III. Escritura de oraciones correctas: 13. Fragmentos de oraciones; 14. Empalmes con comas y oraciones fusionadas; 15. Oraciones que mandan mensajes poco claros; IV. Escritura de oraciones efectivas: 16. Concisión; 17. Coordinación y subordinación; 18. Paralelismo; 19. Variedad y énfasis; V. Escritura de palabras efectivas: 20. Comprensión del significado de las palabras; 21. Comprensión del efecto de las palabras; 22. Ortografía y separación; VI. Uso de la puntación: 23. El punto, el signo de interrogación y el signo de exclamación; 24. La coma; 25. El punto y coma; 26. Los dos puntos; 27. El apóstrofe; 28. Las comillas; 29. Otros signos de puntación; 30. Mayúsculas, itálicas, abreviaturas y números; VII. Escritura de investigación: 31. Paráfrasis, resúmenes y cita de fuentes; 32. El proceso de escribir investigación; 33. Documentación de fuentes para la escritura de investigación; 34. Estudio de caso de un alumno que escribe investigación; VIII. Escritura a través del currículum: 35.Comparación de las diversas disciplinas; 36. Escritura sobre literatura y otras humanidades; 37. Escritura en las ciencias sociales; 38. Escritura en las ciencias tecnológicas y naturales; 39. Escritura empresarial; 40. Escritura de pruebas de ensayos.