El mono que llevamos dentro - Waal, Frans de (Tusquets)
Obra en que se estudia la moralidad humana a partir de la comparación con los grandes simios, con quien el hombre comparte numerosos rasgos de conducta. Sostiene el autor que así como compartimos el ansia de poder, la lucha por el sexo, la territorialidad y la tendencia al engaño y a la manipulación, también las más nobles características proceden del pasado animal, como la generosidad, la amabilidad, el altruismo y la solidaridad.