Irak : la tetera prestada - Žižek, Slavoj (Losada)
Obra en que se analizan las incongruencias en la justificación norteamericana para iniciar una guerra en contra de Irak en 2003; uno a uno, se fue confirmando que los argumentos del gobierno de George Bush eran inadmisibles y, aún así, se procedió a una invasión militar que, finalmente, se sustentó únicamente con base en razones ideológicas, reforzadas por las imágenes transmitidas por los medios de comunicación. Finalmente, el autor revisa las verdaderas razones, económicas y políticas, que motivaron la intervención de EUA en Irak.