Enamorada - Fernández, Emilio ((¡Vive México!, Cine en 35 mm), 1946)
La altiva hija de un acomodado hombre de Cholula, Puebla, está por casarse con su novio norteamericano cuando se cruza con un rudo, pero sincero, general zapatista. Ella lo desprecia, pero termina por ceder a la limpieza de sus sentimientos y deja atrás familia y prometido para convertirse en una humilde soldadera. Noveno de los 41 largometrajes dirigidos por el cineasta mexicano Emilio "El Indio" Fernández (1904-1986) y primera de sus cinco películas que contó con la interpretación de María Félix (1914-2002).