Histoire du cinema - Sadoul, Georges ((J'Ai Lu Connaissance ;)
Una de las primeras y más célebres historias mundiales y panorámicas del cine, escrita por el crítico francés Georges Sadoul (1904-1967) y publicada por vez primera en 1949. La presente edición arriba hasta el año 1962, pero en la Biblioteca del ITESO también está disponible una edición en español complementada hasta el año 1971 con apéndices elaborados por el crítico mexicano Tomás Pérez Turrent (1935-2006) y especialistas del Instituto Cubano del Arte y la Industria Cinematográficos (ICAIC).