Los aztecas bajo el dominio español, 1519-1810 - Gibson, Charles ((América Nuestra ; América Colonizada))
Análisis de de la civilización azteca después de su derrota a cargo del ejército español (1519-1521), y los cambios que ocurrieron en la vida indígena del Valle de México durante los tres siglos siguientes de subyugamiento al poder de la corona española.