Cinco haciendas mexicanas : tres siglos de vida rural en San Luis Potosí, 1600-1910 - Bazant, Jan ((Centro de Estudios Históricos. Nueva Serie ;)
Obra que aborda la vida rural en el estado de San Luis Potosí, desde la época colonial hasta inicios del siglo XX. El enfoque está dado desde la perspectiva de la vida en las cinco haciendas más influyentes de la región, y que prácticamente decidían los rumbos y destinos del estado.