Caudillos culturales en la Revolución mexicana - Krauze, Enrique ((Historia Siglo XXI))
El historiador examina la biografía y el pensamiento de la generación intelectual de 1915, casos significativos de integración del intelectual mexicano al Estado revolucionario. Se estudia la tensión entre cultura y poder, la de sacrificio que significa tal integración.