Recopilación de algunos nombres arábigos que los árabes pusieron a algunas ciudades y a otras muchas cosas - Guadix, Diego de ((Bibliotheca Arabo-Románica et Islámica ;)
Diego de Guadix fue un monje franciscano español, que desarrolló su actividad entre fines del siglo XVI y principios del XVII. Fue intérprete del árabe en el Tribunal de la Inquisición de Granada y, también como experto en tal lengua fue llamado al Vaticano hacia 1590. Y fue en Roma donde elaboró la presente obra, que da cuenta de la presencia de arabismos en el español.