Lecciones de encuadernación teórico prácticas : para uso en las escuelas secundarias - López Estrada, José (1943)
Contenido: 1. Preparación de los utensilios; 2. Práctica de encuadernación del libro; 3. Libros encartonados; 4. Manera de forrar los libros con lomo de piel; 5. De los planos y las guardas; 6. Manera de hacer los álbumes sencillos para fotografías; 7. De la decoración del lomo de los libros; 8. Nociones del dorado en máquina, con oro de película; 9. Ideas generales sobre los adornos incrustados en el libro con percalinas.