Computer Security : Art and Science - Bishop, Matt (Addison-Wesley)
Contenido: 1. Descripción de la seguridad en las computadoras; 2. Matriz del control de acceso; 3. Resultados fundacionales; 4. Políticas de seguridad; 5. Políticas de confidencialidad; 6. Políticas de integridad; 7. Políticas híbridas; 8. No interferencia y política de composición; 9 Criptografía básica; 10. Administración de claves; 11. Técnicas de cifrado; 12. Autentificación; 13. Principios de diseño; 14. Representación de la identidad; 15. Mecanismos de control de acceso; 16. Flujo de información; 17. Problema del confinamiento; 18. Introducción al aseguramiento; 19. Construcción de sistemas con aseguramiento; 20. Métodos formales; 21. Sistemas de evaluación; 22. Lógica malévola; 23. Análisis de la vulnerabilidad; 24. Auditoría; 25. Detección de intrusos; 26. Seguridad de redes; 27. Seguridad del sistema; 28. Seguridad del usuario; 29. Seguridad de los programas; 30. Enrejados; 31. El algoritmo euclediano extendido; 32. Entropía e incertidumbre; 33. Máquinas virtuales; 34. Lógica simbólica; 35. Ejemplo de política de seguridad académica.