La glocalización de la (in)seguridad - Curbet, Jaume ((Gobernabilidad y Desarrollo ;)
Obra en que se analizan los cambios en el crimen organizado y en la situación de seguridad personal/seguridad nacional en un mundo donde la globalización alienta el primero a través de la desregulación de los intercambios comerciales, por un lado, y por la creciente brecha entre riqueza y pobreza internacionales. En este marco, el Estado nacional resulta demasiado pequeño para lidiar con este fenómeno y ha dejado que sea el ámbito local quien tenga que resolverlo.