La cesión de créditos y las cláusulas de mejores esfuerzos en el derecho comparado - Acevedo Rehbein, Alberto ((Textos de Jurisprudencia))
Contenido: Primera parte: I. Introducción: 1. Comisión de las Naciones Unidas para el Desarrollo Mercantil Internacional (CNUDMI): origen, funciones y finalidad; 2. La CNUDMI y la cesión de créditos en el comercio internacional: elaboración y ratificaciones; II. Convención de las Naciones Unidas sobre la cesión de créditos en el comercio internacional: 1. Título; 3. Preámbulo; 3. Ambito de aplicación; 4. Efecto de la cesión; 5. Derechos, obligaciones y excepciones de las partes; 6. Normas autónomas sobre conflictos de leyes; 7. Disposiciones finales; 8. Conclusiones sobre la Convención; III. La cesión de créditos en Colombia: 1. Ubicación; 2. Aspectos generales; 3. La cesión de créditos en Colombia; IV. Comparación entre la Convención de las Naciones Unidas sobre la cesión de créditos en el comercio internacional y la cesión de créditos en Colombia; V. Conclusiones; VI. Bibliografía. Segunda parte: I. Introducción; II. Ley estadounidense: 1. ¿Qué son los mejores esfuerzos?; 2. ¿Puede haber cláusulas de mejores esfuerzos implícitas?; 3. Otros mejores esfuerzos; III. Ley colombiana: 1. La cláusula de mejores esfuerzos no ha sido definida por la ley colombiana; 2. Figura equivalente; 3. ¿Qué son obligaciones de medios y qué implican?; 4. Conclusión; 5. Bibliografía.