Biotecnología y alimentación - Morcillo Ortega, Gloria ((Cuadernos de la UNED ;)
Contenido: 1) Biotecnología; 2) Alimentos y biotecnología; 3) DNA, genes y genomas; 4) Del gen a la proteína; 5) Ingeniería genética; 6) Microorganismos y alimentos fermentados; 7) Microorganismos genéticamente modificados. Su aplicación en los alimentos y sus potenciales efectos sobre la salud y nutrición del hombre; 8) La biotecnología en la agricultura: plantas transgénicas; 9) Animales transgénicos; 10) Técnicas moleculares aplicadas al análisis de alimentos y detección de fraudes alimentarios; 11) Los alimentos transgénicos y la seguridad para la salud; 12) Los alimentos transgénicos y la seguridad ambiental.