Le perroquet faux-témoin - Gardner, Erle Stanley ((Un Mystère ;)
Formado universitariamente como abogado, el norteamericano Erle Stanley Gardner (1889-1970) se cansó de la parte rutinaria de su profesión y comenzó a escribir relatos policíacos que pronto lo convirtieron en un autor de éxito. De hecho, en el género fue el escritor más vendido en su país natal durante varias décadas. Su personaje más famoso es Perry Mason que, contra lo tradicional en la narrativa policíaca, no es ni detective ni policía, sino un abogado penalista. The Case of the Subtitute Face (1938), The Case of Careless Kitten (1942), The Case of the Borrowed Brunette (1946), The Case of Runaway Corpse (1954) y The Case of Bigamous Spouse (1961) son algunos de los títulos de la serie Perry Mason. Otras de las sagas de Gardner son The Adventures of Paul Pry, The Casebook of Sidney Zoom, The Amazing Adventures of Lester Leith y The Danger Zone.