Los Estados Unidos y el nacionalismo revolucionario en México, 1916-1932 - Smith, Robert Freeman ((A Pleno Sol ;)
Este libro estudia el período inicial de la Revolución Mexicana y los efectos que tuvo en las esferas políticas de los Estados Unidos. Puntualiza, asimismo, de qué manera esos efectos llevaron a Washington a formular una política contraria a las revoluciones y a los movimientos nacionalistas de los países subdesarrollados.