Fando y Lis - Jodorowsky, Alejandro ((The Films of Alejandro Jodorowsky))
La colección The Films of Alejandro Jodorowsky está formada por el cortometraje La cravate [Las cabezas trocadas] (1957), Fando y Lis (1967), El Topo (1969), La montaña sagrada (1973) –cada filme incluido en un DVD- y dos discos compactos que recogen la respectiva música original de El Topo y La montaña sagrada, compuesta por el propio cineasta. El segundo volumen de la colección corresponde a Fando y Lis, la película que originó un culto hacia la propuesta y estilo fílmicos del chileno. Es una adaptación de la obra teatral homónima del español Fernando Arrabal, con quien Jodorowsky fundó el movimiento artístico Pánico en París en 1962, que el cineasta ya había puesto en escena en 1961. La peregrinación de una pareja, formada por Fando y Lis, en busca de la mítica ciudad de Tar marcó el ingreso del universo pánico en el cine y el inicio de una corriente esotérica en la cinematografía mexicana.