Secretos de un matrimonio = Scener ur ett äktenskap - Bergman, Ingmar ((Ingmar Bergman))
Largometraje fílmico número 34 dirigido por el Bergman, quien supervisó esta versión reducida de la miniserie homónima que realizara para televisión y disecciona implacable y exhaustivamente el intenso proceso compuesto por las infidelidades y desesperaciones, crisis y deterioro, dudas y confusiones, separación y divorcio, soledades y ambiguos reencuentros de una madura y burguesa pareja. El sueco, consagrado ya como uno de los grandes del cine mundial y con una filmografía de casi tres décadas a sus espaldas, acometió el proyecto inquieto por acceder al gran público, pero con una propuesta fiel al rigor y austeridad visual y argumental de su universo creativo, filmada con sus colaboradores habituales e incluso en su locación predilecta: el fotógrafo Sven Nykvist capta, con cámara de 16 milímetros y rodaje en la isla de Fårö, en reveladores y ajustados primeros planos los expresivos y dolientes rostros de Liv Ullmann y Erland Josephson, encargados de ejecutar las pocas y devastadoras acciones y recrear los muchos y muy elaborados diálogos planteados por el director. El resultado fue un recuento tan honesto como brutal del eterno y universal tema narrativo de las relaciones amorosas entre hombres y mujeres, que al emitirse por televisión se convirtió en el mayor éxito de público del cineasta, en un tema de conversación cotidiana entre los hogares suecos y al parecer hasta en un factor incidente en el aumento de divorcios en dicha nación, además de motivar una versión para exhibirse en salas de cine y una adaptación teatral. La película es una reedición próxima a las tres horas de duración –frente a las casi cinco horas de la serie-, ampliada al formato de 35 milímetros, centrada casi sólo en la pareja protagonista y sin varias de las tomas en escenarios exteriores.