Frida = Frida - Taymor, Julie (Miramax Films)
Frida Kahlo es la protagonista de este filme norteamericano, que tuvo como su impulsora y animadora principal a la productora y protagonista veracruzana Salma Hayek. Basado en Frida: una biografía de Frida Kahlo (1983), trabajo de Hayden Herrera y muy seguramente la biografía más difundida sobre la artista mexicana, el segundo largometraje dirigido por la cineasta norteamericana Julie Taymor presenta como eje vertebral narrativo la relación creativo-afectiva de la pintora con Diego Rivera.