Metodología de la ciencia del derecho - Sánchez Vázquez, Rafael (Porrúa)
Contenido: 1. Prolegómenos sobre la metodología del derecho; 2. Análisis crítico sobre la corriente del derecho natural; 3. Breve estudio sobre el positivismo jurídico; 4. Algunas consideraciones sobre el método exegético jurídico; 5. Ensayo dogmático sobre el método sistemático jurídico; 6. El realismo jurídico y su influencia en la metodología activa del aprendizaje del derecho; 7. Ensayo dogmático sobre la jurisprudencia técnica; 8. Notas sobre los elementos del proceso interpretativo del derecho; 9. La importancia de la tecnología educativa en la enseñanza del derecho; 10. Notas sobre el relativismo jurídico.