Peregrinos de Aztlán - Méndez, Miguel ((Clásicos Chicanos ;)
Miguel Méndez nació en Arizona, EUA pero pasó su infancia en Sonora, México. Es autor de varios libros de cuentos. Ha publicado las novelas Peregrinos en Aztlán (1974); El sueño de Santa María de las Piedras (1986); Los muertos también cuentan (1992); Entre letras y ladrillos (1996). Ha destacado como antologador de la literatura chicana. Desde 1986 es profesor de tiempo completo en la Universidad de Arizona.