Fábulas - Fedro ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Flavio Aviano, escritor latino del siglo IV, es autor de 42 fábulas en versos elegíacos, inspiradas fundamentalmente en Babrio, aunque se reconoce la influencia de Fedro y la intención de imitar a los escritores clásicos Ovidio, Virgilio y Propercio. Fueron muy populares como textos escolares. No se tienen datos sobre su vida, pero se cree que perteneció al senado romano.